Запеченная куриная грудка


Куриное филе — очень ценный диетический продукт, который можно приготовить сотней способов. Мне нравится запеченная куриная грудка по-французски, но сегодня предлагаю вам один из самых простых и эффектных рецептов приготовления куриной грудки.

4 простейших ингредиента, около часа вашего времени и сытное, но некалорийное второе блюдо на вашем столе. Этот рецепт для ленивых обязательно пригодится всем, кто старается скинуть лишний вес после праздников.


Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Горчица 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Промойте куриные грудки и удалите с них кожу. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.

Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками. После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.

Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите. Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.


Полезный совет

Вот и всё! Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова и вы можете насладиться ее нежным вкусом. Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.



Популярные сообщения из этого блога

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Суп пити

Грибной салат с морковью