Грибной салат с морковью
Из шампиньонов делают превосходные соусы, жульены, добавляют их в жаркое или суп. А что, если использовать этот питательный продукт в качестве основы для салата? Нет, блюда с маринованными грибами уже приелись, поэтому предлагаем их обжарить, чтобы полностью раскрыть аппетитный аромат.
Заправить грибной салат можно домашним майонезом, но мы решили использовать сметану: так мы добавим сливочную нотку, которая придаст салату нежности и подчеркнет вкус грибов. Пассерованная морковь вполне заменима на морковь по-корейски, но это уже дело вкуса.
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг
- Лук 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Консервированная кукуруза 250 г
- Сметана 4 ст.л.
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите на подогретую сковороду без масла. Обжарьте в собственном соку, пока жидкость не выпарится, затем охладите.
По отдельности подрумяньте на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь, используя по 1 ч. л. масла.
Смешайте грибы, лук, морковь, яйца и кукурузу. Посолите и поперчите салат, заправьте сметаной.
Полезный совет
Салат можно подавать сразу после приготовления, украсив листочком петрушки, укропа или свежей кинзы. И напоследок еще один совет от «Со Вкусом»: чтобы салат приобрел приятную текстуру, посыпьте его сухариками из белого хлеба. Ели рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках!