Грибной салат с морковью


Из шампиньонов делают превосходные соусы, жульены, добавляют их в жаркое или суп. А что, если использовать этот питательный продукт в качестве основы для салата? Нет, блюда с маринованными грибами уже приелись, поэтому предлагаем их обжарить, чтобы полностью раскрыть аппетитный аромат.

Заправить грибной салат можно домашним майонезом, но мы решили использовать сметану: так мы добавим сливочную нотку, которая придаст салату нежности и подчеркнет вкус грибов. Пассерованная морковь вполне заменима на морковь по-корейски, но это уже дело вкуса.


Ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Сметана 4 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.

Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите на подогретую сковороду без масла. Обжарьте в собственном соку, пока жидкость не выпарится, затем охладите.

По отдельности подрумяньте на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь, используя по 1 ч. л. масла.

Смешайте грибы, лук, морковь, яйца и кукурузу. Посолите и поперчите салат, заправьте сметаной.


Полезный совет

Салат можно подавать сразу после приготовления, украсив листочком петрушки, укропа или свежей кинзы. И напоследок еще один совет от «Со Вкусом»: чтобы салат приобрел приятную текстуру, посыпьте его сухариками из белого хлеба. Ели рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках!

Популярные сообщения из этого блога

Запеченная куриная грудка

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Суп пити