Мясные мешочки с грибами


Отбивные и котлеты — довольно скучные блюда, которыми уже никого не удивишь. А ведь из того же мяса можно сделать массу необычных на вкус и красивых блюд! Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас один из таких рецептов.

Мы предлагаем вам приготовить мешочки из свинины с начинкой из сыра и маринованных грибов. Вам понадобится всего 15 минут для подготовки мешочков и 25 минут для их запекания. Если вы придерживаетесь диеты, можете заменить свинину на курицу.


Ингредиенты

  • Свинина 600–800 г
  • Маринованные грибы 200–250 г
  • Чеснок 2–3 зуб
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Нарежьте мясо как на отбивные, отбейте его, посолите и поперчите.

На каждый кусок свинины выложите по ломтику сыра, нарезанные маринованные грибы и по несколько долек нарезанного чеснока.

Края отбитого куска свинины соберите в мешочек и закрепите ниткой или зубочистками.

Каждый мешочек поместите в фольгу, свернутую в форму пиалы. После чего переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, после чего снимите фольгу и оставьте мешочки в духовке еще на 15 минут.


Полезный совет

Сыр расплавится, вытечет в пиалу из фольги, смешается с соком от жарки и у вас получится превосходный соус к мешочкам. Поэтому это второе блюдо можно подавать прямо в фольге. Также можно подать мешочки с соусом из сметаны и зелени.

Популярные сообщения из этого блога

Запеченная куриная грудка

Грибной салат с морковью

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Суп пити