Говядина с имбирем в рукаве


Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада.

Секрет его приготовления вам сегодня и поведает «Со Вкусом». Запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, ведь готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.


Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Чеснок 2 зуб
  • Соевый соус 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Имбирь 30 г


Приготовление пошагово

Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер, измельчите и перемешайте.

Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом.

Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.

Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.


Полезный совет

Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе. Им вполне можно заменить покупные полуфабрикаты с сомнительным составом, тем более что такая говядина получается вкуснее любых копченостей. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!

Популярные сообщения из этого блога

Запеченная куриная грудка

Грибной салат с морковью

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Суп пити